Обеденный сон порой так полезен

Решил сегодня на обед пойти в небольшой ресторанчик. Купил салат и занял укромное место на диванчике в самом уголку. После еды решил немного почитать (я всегда ношу с собой какую-либо книгу)... и заснул. Проспал около полчаса, но зато как отдохнул. Вставать совершенно не хотелось и только двойной эспрессо дал мне силы встать и вернуться на работу.

Все это так необычно, так как на работе во время обеда я не имею привычки спать :)  И сам сон был необычен. Я как-бы осознавал где я нахожусь, но в то же время я полностью ощущал себя во сне, гулял по лесу, лежал на какой-то поляне.

Наверное я еще вернусь в тот ресторан. А если кто-то из моих читателей любит свежие салаты и работает в центре Тель-Авива, то я с радостью поделюсь адресочком ;-)

Рассказ об ужасах нашего питания

Ну, что же, взглянем внимательно на привычный завтрак. Что там у нас? Корнфлекс или зерновые хлопья, заливаемые молоком и апельсиновый сок. Приятного аппетита! Насытились? Ну, что, готовы «препарировать» вашу еду? О-кей, как говорится. Начнем.

Сухие завтраки из зерновых хлопьев производятся методом экструзии. Знаете что такое? Экструзия это непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании материала, обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент, с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы.

( читать дальше )

Здоровья всем! Ешьте овсяную кашу, давите соки сами. А я пошел кушать овсянку с соевым молоком. Не генетически измененным :)

Интересное в сети за месяц - июнь 2009

Либрусек - библиотека где есть все.

ZipSites - просто кладезь информации. Прямое скачивание. Например, очень много советских мультфильмов - Аленький цветочек, Баранкин, будь человеком, Бобик в гостях у Барбоса, Большой Ух, В стране невыученных уроков, Вовка в тридевятом царстве, Вук, Гадкий утёнок, Двенадцать месяцев, Крошка Енот и еще много других.

LiveLib - сохраняем знания. Мнения читателей о прочитанных книгах. Можно найти единомышленников или узнать какие книги популярны сейчас.

Хутор Лоцман - онлайн библиотека, в которой очень много аудиокниг для бесплатного скачивания.

Academic Earth - много очень интересных видео лекций. На английском языке, но есть тексты лекций, так что можно сверяться в процессе просмотра.

My Brute - простенькая, но очень завлекающая онлайн игра, где ваш герой сражается с противниками. Дается по 3 боя в день. 

Не кради свое время

Человеку не делает чести то, что он становится выше другого, истинная честь в том, чтобы превзойти самого себя.

Если ты хочешь усовершенствовать свою жизнь и жить, имея все то, что ты заслуживаешь, ты должен вести свою собственную игру. Не имеет значения, что говорят о тебе другие люди. Важно то, что ты сам себе говоришь. Пусть тебя не волнует мнение других людей, пока ты знаешь, что ты поступаешь правильно. Дела�� все, что захочешь, если ты поступаешь по законам своей совести и своего сердца. Никогда не стыдись делать шаги, которые ты считаешь правильными. Решай сам, что есть добро, и следуй этому. И никогда не поддавайся малодушной привычке измерять свою самоценность усредненными мерками, которыми пользуются другие.

Каждую секунду, которую ты тратишь на мысли о чьих-то мечтах, ты крадешь время у своих собственных.

Из книги "Монах, который продал свой Феррари"

Монах, который продал свой Феррари

Наткнувшись в интернете не один раз на положительные отзывы о книге "Монах, который продал свой Феррари" решил ее прочитать.

Книга коротенькая, около 80 страниц, читается очень легко и рассказывает об адвокате-миллионере, которому довелось пережить духовный кризис. Погружение в древнюю культуру изменяет его жизнь. Он открывает для себя действенные, мудрые практические знания.

Книга проста, но в тоже время, раскрывает читателю те простые истины того, зачем человек пришел в этот мир, и если он уже здесь, то как прожить счастливо и донести счастье не только до своего сердца, а разделить с другими людьми.

Скачать книгу можно здесь. Доступна также аудиоверсия данной книги.

Монах, который продал свой Феррари

Правила питания

Каждый день я нахожу для себя определенное время побыть одному, не думать ни о чем, просто побыть собой.

Сегодня мне вспомнилось детство, кухня в нашей квартире и один из наших обедов. У нас в семье были определенные "правила питания".

Например, у нас было "время обеда", когда я должен был вернуться домой, потому что уже "пришло время кушать". И неважно, что в это время ты хотел делать что-то другое и совсем не хотел есть - пришло время. И на обед мы всегда ели первое, второе, третье блюда - и кого интересует, что ты уже совсем не хочешь есть. Или вспомнилось еще одно интересное правило - без хлеба не наешься.

Думаю, что были еще правила, но сегодня вспомнил только эти. А у вас в семье были / есть какие-то "правила питания"? ;)

Око Возрождения и состояние спины человека

Я делаю упражнения "Око Возрождения" каждый день. Но бывает, что утром не успеваю, и поэтому занятия переносятся на вечер.

Заметил интересную особенность, а точнее различие в состоянии моей спины, когда я делаю утром упражнения и когда пропускаю утренние занятия. Когда упражнения утром не выполнены, то перед тем, как начать ехать на работу, мне приходится заново регулировать зеркало заднего вида, я как бы становлюсь ниже. Я предполагаю, что после упражнений спина разгибается, становится прямой и я как-бы становлюсь выше.

Влияние йоги и упражнений на спину очевидно, но было интересно заметить это так явно.

Ответственность за свои мысли, поведение, чувства

Каждый из нас сам в ответе за свои мысли, чувства и действия. Мы отказываемся отвечать за наши действия, когда приписываем их причину. Причины могут быть различными:

- Каким-то неявным, безличным силам:
«Я убрал в своей комнате, потому что так было надо».

- Нашему состоянию, диагнозу, личной или психологической истории:
«Я пью, потому что я - алкоголик».

- Действиям других:
«Я ударил моего ребенка, потому что он выбежал на улицу».

- Диктату и требованиям вышестоящих инстанций:
«Я лгал пациенту, потому что босс приказал мне».

- Давлению со стороны группы:
«Я начал курить, потому что все мои друзья тоже начали».

- Корпоративной политике, правилам и инструкциям:
«Я должен временно отстранить вас за это нарушение, потому что такова школьная политика».

- Нормам поведения (гендерного, социального или возрастного):
«Я очень не хочу ходить на работу, но я делаю это, потому что я - муж и отец».

- Неуправляемым побуждениям:
«Желание съесть шоколадку было сильнее меня».

"Я снова и снова возвращаюсь к мысли о том, что если в один прекрасный день наращивание мощи оружия массового уничтожения наконец-то сотрет человечество с лица Земли, то случится это не из-за чьей-то жестокости, и, конечно же, не из-за того негодования, которое пробуждает жестокость; и не из-за массовых убийств и мщения, всегда сопутствующих жестокости, а из-за покорного подчинения и недостатка ответственности у современного человека, из-за его готовности принимать любые предписания социума. Ужас, который мы уже видели, и тот еще больший ужас, который нас сейчас повсюду ожидает - это не увеличение в мире числа бунтарей и террористов, а растущая армия покорных, послушных людей." (Жорж Бернанос)

Цитата дня: "Мы становимся опасны, когда не осознаем собственной ответственности за нашы мысли, поведение и чувства."

Рекомендуемая книга: "Язык жизни. Ненасильственное общение"

Польза воды - организм и здоровье

Около года назад, читая книгу о питании согласно Аюрведе, мне очень хорошо запомнилась глава о пользе воды для нашего организма.

Рекомендации были просты, каждые полчаса по 2-3 глотка теплой воды. С тех пор я стараюсь придерживаться этих рекомендаций, и сегодня хотелось бы поговорить о результатах и общих выводах. Также я не пью за полчаса до еды, и 1.5-2 часа после еды (с этим труднее, иногда пью зеленый чай после обеда или ужина).

Выводы мои следуют только из моего личного опыта, и опыт этот длится только несколько месяцев. Но я все же расскажу, а также поинтересуюсь вашей точкой зрения по данной теме.

Я стал чувствовать, что моя пищеварительная система стала работать немного иначе. Пища перерабатывается быстрее, есть какое-то чувство легкости, происходящее изнутри. Раньше я мог забыть попить воды несколько часов и, как результат, головная боль. Теперь этого нет, и я "приписываю" это воздействию воды, всего лишь тем самым 2-3 глоткам каждые полчаса. А еще мне знакомая врач сказала, что количество воды в организме влияет на уровень холестирина в крови - избыточная выработка холестерина является результатом обезвоживания. У меня холестирин снизился с 242 (до начала моих жизненных перемен) до 162, но думаю, что это не только из-за воды, а из-за изменения моего рациона.

Та же врач объяснила, что по цвету мочи можно многое сказать. Цвет мочи не должен быть темным. В идеале он должен быть практически бесцветный или светло-желтый. Если цвет меняется в сторону темно-желтого или даже оранжевого, значит организм обезвоживается. Это означает, что почки напряженно работают, чтобы вывести токсины из организма в сильно концентрированной моче. Поэтому моча и темнеет. Темный цвет мочи - верный признак обезвоживания.

Записался я, пойду-ка попью водички. И вам рекомендую! :)

P.S. Стоит не забывать, что алкоголь, кофе, чай и содержащие кофеин напитки не заменяют воду, а наоборот являются мочегонными средствами.

Пять упражнений Поля Брэгга для укрепления позвоночника и спины

Пять упражнении Поля Брэгга для укрепления позвоночника и спины.

Функции позвоночника можно восстановить в любом возрасте. Поль Брэгг предлагает пять динамичных упражнений. Они очень просты, легко выполняются. Упражнения этого комплекса не вызывают усталости. Постоянно выполняя их после коррекции позвоночника, можно не бояться подвывихов.

Упражнение для тренировки длиннейшей мышцы шейного отдела позвоночника

Сильная корсетная мышца - длиннейшая держит позвоночник всегда в порядке. Цель этого упражнения укрепить длиннейшую мышцу в шейном отделе позвоночника.

Исходное положение: Ложитесь на пол лицом вниз, поднимите таз и выгните спину дугой. Тело опирается только на ладони и пальцы ног. Таз должен быть расположен выше головы. Голова опущена. Ноги расставлены на ширину плеч. Колени и локти выпрямлены, что дает особую напряженность позвоночнику.

Поднимите голову и резко откиньте ее назад. Делайте это упражнение медленно. Опустите таз как можно ниже, а затем поднимите как можно выше, выгнув вверх спину, снова опустите, поднимите и опустите. Если Вы делаете это упражнение правильно, то почувствуете через несколько упражнений облегчение, так как происходит расслабление позвоночника.

Эффект: Это упражнение оказывает воздействие на ту часть нервной системы, которая обслуживает голову и глазные мышцы, а так же на целую сеть нервов, идущих к желудку и кишечнику. Таким образом, выполняя только одно это упражнение, мы оказываем воздействие на источники таких недугов, как головная боль, напряжение глаз, несварение желудка и плохое усвоение пищи.

упражнения для спины и позвоночника, упражнение первое

Упражнение для тренировки длиннейшей мышцы грудного отдела позвоночника

Укрепляет длиннейшую мышцу в грудном отделе позвоночника.

Исходное положение: То же, что и для упражнения шейного отдела длиннейшей мышцы. Ложитесь на пол лицом вниз, поднимите таз и выгните спину, тело опирается на ладони и пальцы ног. Руки и ноги прямые. Поверните таз как можно больше вправо, опуская левый бок как можно ниже, а затем влево. Руки и ноги не сгибайте. Движение делайте медленно и постоянно думайте о растяжении позвоночника.

Сначала упражнение покажется Вам очень утомительным. Но постепенно делать его будет все легче и легче не потому, что укрепляются мышцы, а потому, что укрепляется нервная система. Помните, что это упражнение никогда не будет для Вас слишком простым в отличие от обычного раскачивания тела.

Эффект: Это упражнение предназначено главным образом для стимуляции нервов, идущих к печени и почкам. Оно приносит облегчение в случае заболеваний этих органов, возникающих по причине нервных расстройств. Вялая печень и затвердевшие почки, преждевременно постаревшие, в результате выполнения этого упражнения снова начнут хорошо функционировать.

упражнения для спины и позвоночника, упражнение второе

Упражнение для тренировки длиннейшей мышцы поясничного отдела позвоночника

Укрепляет длиннейшую мышцу в области перехода ее от грудного отдела к тазу.

Исходное положение: Сядьте на пол, упритесь на расставленные прямые руки, расположенные чуть сзади туловища, ноги согнуты.
Поднимите таз. Тело опирается на расставленные согнутые ноги и прямые руки. Это упражнение надо делать в быстром темпе. Поднимите тело до горизонтального положения позвоночника. Опуститесь в исходное положение. Повторите движение несколько раз.

Эффект: В этом упражнении позвоночный столб расслаблен сверху донизу. Стимулируется каждый нервный центр. Облегчается состояние тазовой области. Усиливаются прикрепленные к позвоночнику мышцы, наиболее важные для его поддержки в вытянутом состоянии, стимулируя рост межпозвонковых хрящей.

упражнения для спины и позвоночника, упражнение третье

Упражнение для тренировки связок поясничной мышцы с ягодичными

Укрепляет длиннейшую мышцу в поясничном отделе.

Исходное положение: Ложитесь на пол, на спину, ноги вытянуты, руки в стороны. Согните колени, подтяните их к груди и обхватите руками. Оттолкните колени и бедра от груди, не опуская рук. Одновременно поднимите голову и попытайтесь коснуться подбородком колен. Держите' это положение туловища в течение пяти секунд.

Эффект: Упражнение придает особую силу той части позвоночника, где сосредоточены нервы, управляющие желудком. Кроме того, оно эффективно для всего позвоночника, растягивает его, приводит организм к сбалансированному состоянию.

упражнения для спины и позвоночника, упражнение четвертое

Упражнение для тренировки связок ягодичных мышц с бедренными

Укрепляет связку мышц таз ноги. 

Исходное положение: То же, что и для упражнения шейного отдела длиннейшей мышцы. Ложитесь на пол, лицом вниз, поднимите высоко таз, выгнув дугой спину, опустив голову и опираясь на прямые руки и ноги. В таком положении обойдите комнату.

Эффект: Это упражнение одно из самых важных, растягивающих позвоночник. Кроме того, оно приносит облегчение толстому кишечнику, стимулируя управляющие им нервы.

упражнения для спины и позвоночника, упражнение пятое

Как долго и как часто делать упражнения

Выполнение упражнений строго индивидуально. Вначале надо делать каждое упражнение не более двух-трех раз. Через день можно увеличить до пяти раз и больше.  Уже через несколько дней Вы почувствуете, что мускулы наполняются силой, а позвоночник и связки становятся более гибкими. Нормально развитые люди через несколько дней будут с легкостью выполнять каждое упражнение до 10 раз.

Как часто Вы должны делать упражнения? Вначале надо регулярно выполнять всю программу ежедневно. После того, как в организме появятся улучшения, можно сократить выполнение до двух раз в неделю, чтобы сохранить позвоночник гибким и расслабленным.

Похожие записи - раз и два

Осознанные сновидения и реальность

На работе разговорились, является ли техника осознанных сновидений возможностью управлять реальностью?

Общаясь со многими людьми я вижу, что для них "осознанные сновидения" это возможность позволить себе то, чего нет в реальности, будь то летать как птица, быть с женщиной / мужчиной, ходить по воде, проходить сквозь стены, то есть убрать границу своих возможностей и условностей ума.

Но мне кажется, что подобный подход "забывает" о куда более интересных возможностях. В сновидении мы находимся гораздо ближе к реальности, чем в жизни реальной. В сновидениях мы получаем доступ к тому "неизведанному", к которому разум закрывает "двери" в обычном состоянии. Например, Вадим Зеланд в "Трансерфинге Реальности" называет это "Пространством Вариантов". Человеческое сознание получает доступ к неограниченным возможностям обучения и совершенствования, которые может потом применить и в обычной жизни. Говорят, что именно "оттуда" черпали свои озарения многие гении нашего мира.

Является ли техника осознанных сновидений возможностью управлять реальностью? Да.

осознанные сновидения, контроль реальности

Ультимативная игра

Читаю статью о поведении людей. Рассматриваются разные вопросы, и когда человек должен сам принимать решение, и когда он знает, что решение будет коллективным. Описываются разные эксперименты, мнения людей и многое, многое другое и очень интересное. Один из экспериментов называется "ультимативная игра".

Ультимативная игра - это один из самых известных экпериментов в поведенческой экономике.

Правила опыта просты. Экспериментатор формирует пары, состоящие из незнакомых между собой людей. Им выдают 10 (десять) долларов, которые надо разделить, придерживаясь определенных условий. Так, один человек (предлагающий) сам решает, как разделить деньги (поровну, или в процентном соотношении 70:30, или как-то еще). Он делает предложение второму человеку (получающему). Получающий может либо принять предложение, и в этом случае оба кладут свою долю денег в карман, либо отвергнуть, и тогда оба участника остаются ни с чем.

Если оба участника придерживаются логики, то предлагающий гарантированно оставит себе девять долларов, а получающему достанется один. Тому есть простое объяснение: каким бы ни было предложение, получающий должен принять его, поскольку при согласии он получает какие-то деньги, а при отказе не получает ничего. Разумный предлагающий поймет это и будет предлагать партнеру минимальную долю.

Как вы считаете, какие результаты были достигнуты на практике? Как вы бы разделили деньги, будучи предлагающим? А какова бы была ваша реакция, если бы вы были получающим и вам дали один доллар?

Ключи глазного доступа из НЛП

В своем блоге Башенка написала о "ключах глазного доступа".

Ключи глазного доступа - это техника определения способа мышления человека в данный момент (НЛП). Для проверки я взял свое относительно старое видео и проверил, как говорится, на практике. Все работает! Так интересно! 

Ключи глазного доступа - НЛП