Новое рождение моего блога

Друзья!

Так я не смог разобраться с проблемой комментариев на блоге, я просто обновил версию блога. Старого дизайна для новой версии не существует, поэтому изменился и внешний вид блога. 

Если вы видите какие-то проблемы на блоге, то сообщите мне пожалуйста.

Спасибо, Diffio

Отображение комментариев на блоге

Друзья! 

Почему-то перестали отображаться комментарии на блоге. Я пока не знаю в чем причина, но постараюсь это исправить в ближайшее время. Если вы мне что-то написали или комментировали, то я это вижу и отвечу сразу после исправления ошибки. 

Главное условие духовного развития

Молодой монах, проучившись в течение нескольких лет у своего наставника - знаменитого мастера дзен, был недоволен своим прогрессом. Он оставил своего наставника и на протяжении многих лет путешествовал и обучался у различных мастеров дзен. В конце концов, он осознал, что наиболее ценным и продуктивным было для него то время, когда он обучался у своего первого наставника. По прошествии времени он стал вспоминать его поучения на совершенно ином уровне понимания. В конце концов, спустя много лет, он вернулся к старому Мастеру. Войдя в его келью, он совершил положенные поклоны и попросил дать ему наставление. Мастер сказал: "Перед тем как сюда зайти, ты снял свои тапочки у порога. Какой тапочек ты снял первым: с правой ноги или с левой?". Ученик отвесил поклон и молча вышел. Он получил необходимое наставление, и на этот раз смог оценить его по достоинству.

О чем эта притча? О том, что простая внимательность есть обязательный компонент осознанности. А осознанность, в свою очередь, представляет главную функцию духовного развития