Единственная возможность для саморегуляции

Недавние нейропсихологические исследования (Minds in the Making, Schore, 2000) показали, что единственная возможность для ребенка научиться саморегуляции, т.е. способности успокаивать себя самому и управлять своими чувствами и откликами, - это опыт общения с обладающим этой способностью взрослым, который принимает ребенка и откликается ему.

Хотел еще написать свои размышления по данной теме, но подумал: "Разве стоит? Куда еще проще?..."

Про еще один заменитель кофе?

Чашка кофе по утрам с ароматом по всей квартире. Что может быть вкуснее? 

Но в принципе, может или не может, быть что-то вкуснее - это вопрос второстепенный, когда начинаешь осознавать зависимость от данного напитка. Поэтому я периодически ищу кофе заменители. Уже был напиток из цикория, ячменный напиток, кофе без кофеина и т.д.

Сегодня у меня что-то новенькое :) Какао с гибискусом. Это не только очень вкусно - я добавляю немного молока (или воду) и сироп агава для сладости, но как утверждают, очень полезно. Дал попробовать жене - нужно снова делать заказ, запас данного напитка заканчивается катастрофически быстро :)

Фильмы про психологов

Хочу поделиться с вами форумом "Psyberia", на котором есть много фильмов про психологов. Фильмы подобраны автором сайта, психологом. Все фильмы находятся на файлообменном сервисе "Яндекс. Диск", т.е. все фильмы скачиваются одним файлом и поддерживается закачка.

Буду рад, если вы напишите, какие фильмы вам понравились - я просмотрел оттуда многие, но пока еще не все.

Самостоятельное изучение испанского языка

Впервые в жизни решил самостоятельно изучать новый язык - испанский. Три языка, которых я уже знаю - русский, английский и иврит, были изучены мной по наставлению, так сказать, родителей, школы и сменой места проживания. 

Почему я решил изучать испанский язык? Почему я, вообще, решил изучать новый язык?

Возвратившись из Италии (Ливиньо) я понял, что иногда недостаточно знания английского языка, как международного. Например, там в Италии говорили либо на итальянскои, либо на немецком (граничит со Швейцарией), английский не понимал почти никто. Но мне хотелось общаться с людьми и я решил возвратившись домой, начать изучать новый язык.

Почему испанский? Во первых, испанский язык один из самых популярных в мире, т.е. я максимально увеличиваю свои шансы быть понятым и понимать других людей, и во-вторых, что не менее важно, моя двоюродная сестра живет в Испании и ее дети говорят уже на испанском, и приезжая к ним в гости я хочу общаться с племянниками.

Изучать испанский язык я решил онлайн. Если у вас есть хорошие сайты для онлайн изучения испанского языка, то напишите мне пожалуйста в комментариях.

А я пока пошел заниматься :)

Ощущение настоящей Любви

Что такое настоящая "Любовь" и то, что мы являемся неразделимой частью целого мира - мы очень хорошо это ощущаем, когда в нашем присутствии находится человек, который принимает нас такими, какими мы есть.

Маленькие дети нам очень хорошо дают это понять - примерно лет до 3-х ребенок не умеет вынести оценок вашим поступкам, он не осознает, что вы можете быть плохим или хорошим - он является "всепринимающим" существом, благодаря которому мы можем легко почувствовать то, что называется "Любовь"...