QR Code моего блога

Я недавно приобрел новый телефон - HTC Desire S и вот изучая его, я наткнулся на программку, которая читает различные баркоды. Благодаря этой программе я узнал, что есть код - QR Code, в котором можно закодировать любую информацию.

В этих квадратиках, которые мы сегодня видим почти везде (визитки, реклама, журналы) каждый помещает свою информацию и я решил таким образом "закодировать" свой блог. Программы для чтения QR Code есть не только для Андроид, но и для iPhone, Blackberry  и других.

Вот мой QR Code

А где ваш? :)

Самая глубокая потребность человека

Кто-то однажды заметил: "Самая глубокая потребность человека - это потребность быть признанным."

Конечно можно не согласиться: "Есть люди, которым не нужно быть признанным, они совершенны сами по себе." Я уверен, что есть такие люди, но я лично таких не встречал. Да где я мог их встретить?

Зачем я, вообще, начал писать об этом? Просто я сидел и думал о том, что человек всегда к чему-то стремится: к счастью, просветлению, богатству, другим достижениям. И ни одно из этих достижений не может быть достигнуто в одиночку - чаще или реже, нам нужна помощь других людей. А кто приходит к нам помочь в эти минуты? Разумеется, родственники (не всегда, кстати и не у всех), но а кроме них? Те люди, которые чувствуют, что мы принимаем их, мы признаем их в этом мире, как человека, как личность, как часть себя. На этом признании строятся отношения, дружба, взаимопонимание, взаимопомощь. Когда мы признаем человека, он зачастую даже подсознательно, признает вас. Подобная связь редка сегодня и люди очень дорожат ей, они ради ее готовы на многое.

И когда между людьми есть признание, то этим людям гораздо проще идти по жизни, они тверже стоят на ногах и им намного легче достичь того, к чему они стремились... 

Что такое жизнь?

Что такое жизнь?

Когда-то очень давно Дарвин определил это (если я правильно помню из школы) как борьба за выживание. С тех пор это "правило" доминирует в развитии человечества. Чтобы ЖИТЬ общество ожидает от тебя борьбы, ожидает чтобы ты был сильным, ловким, богатым, и как результат "стал сильнейшим" и... победил. 

С самого детства многие родители учат своих детей "побеждать", чтобы выжить в этом жестоком мире, ведь по их определению мир и не может быть иным. Он жесток и нужно бороться, чтобы выжить.

И такое воспитание "победителей" передается из поколения в поколение, и нет места для того, чтобы подумать, что жизнь может быть и другой - без победителей и побежденных.

Из своего жизненного опыта я вижу, что данная тактика, даже если вы постоянно побеждаете, забирает в итоге у "победителя" здоровья, нервы, и саму жизнь. У него просто нет времени на жизнь, ведь он в борьбе, "покой ему только снится".

А когда ты перестаешь "воевать", то вокруг тебя появляется много людей, которым тоже не нужна эта "война за жизнь" и тогда у тебя появляется время жить, и не нужно постоянно наблюдать вокруг, не притаился ли враг недалеко и вот только тогда начинается ЖИЗНЬ.

Книги, которые мы перечитываем

Друзья, а бывает ли у вас, что вы перечитываете книги? Если да, то какие книги вы перечитали за последние год-два? 

Я обратил внимание, что иногда мне хочется перечитать книгу, есть чувство, что это даст мне новые понимания, ощущения и т.д., но факт того, что я уже это прошел, что это уже где-то позади, не дает мне вернуться назад и начать перечитывать книги.

Главное, что он хороший человек

Сегодня сидел в кафе и рядом со мной сидели два бизнесмена, один из которых рассказывал про нового работника в своей компании. Я услышал, как он сказал: "Я не знаю, насколько он профессионал. Это вовсе не важно. Он очень хороший человек."

Вот так. И это важно помнить каждому, кто является наемным работником. Пусть вы супер профессионал, но если вы не умеете строить отношения с людьми (представьте одинокого дикого программиста :) ), то вам будет очень трудно не только найти работу, но и дальше продвигаться по ступеньками карьеры.

Я, наверное, как-нибудь напишу, как я несколько лет назад был очень неплохим специалистом в своей области, но совершенно не умел "контактировать" с людьми, и "благодаря" этому я часто менял работы, несмотря на профессионализм. В тот момент как я понял, где моя проблема, мои "прыжки" по рабочим местам прекратились - я доволен своей работой вот уже несколько лет :)

Цель жизни состоит в...

Всякая душа потенциально божественна.

Цель жизни состоит в проявлении в себе этой божественности подчинением внутренней и внешней природы.

Достигайте этого трудом, молитвою, психическим упражнением или философией, – одним из этих способов, несколькими из них или всеми, – и будете свободны.

В этом вся сущность религии; учения, догматы, обряды, книги, храмы, уставы – все это лишь второстепенные детали.

( Свами Вивекананда )

Телевизор

Без телевизора современную жизнь и не представишь. Есть семьи, в которых говорящий ящик включен целый день: есть и такие, где в каждой комнате, и даже на кухне – по экрану. Причем взрослые, исходя из "собственного опыта", уверены в безвредности пребывания детей перед телеэкраном. Это мнение не только ошибочно, но и опасно.

В мире ТВ нет справедливости, достоинства, ума. Человеческие добродетели отняты у людей и отданы товарам. Чистота отдана стиральным порошкам и прокладкам. Стойкость – батарейкам и жвачке. Честь отсутствует. Доброта отсутствует. И над толпой красивых, загорелых и сильных, закрывая небо, появляется великий бог Даблминтсперминтджусифрутбезсахара. И толпа с безумно застывшими восторженными лицами идет за ним.

Куда?

Они ничего не читают. Не работают. Только жуют и без конца моют посуду...

Фриц Перлз о медитации

В одной из своих книг Фриц Перлз (основоположник гештальттерапии) пишет о медитации

"В медитации вы делаете искреннюю попытку добраться до невербального уровня существования, но не осознаете, что она (медитация), как и анализ, является ловушкой. Подобно психоанализу, она создает дисбаланс, хотя и на другом конце шкалы. Эти два баланса можно сравнить с процессом дефекации. Запор и понос являются противоположными видами выделения, причем оба сталкиваются с оптимальным функционированием: "плюс" против "минуса".

Нигде не смог найти, пробовал ли он сам медитировать...

Привычки лишают нас свободы

Привычки лишают нас свободы. Свободы выбора.

Когда мы говорим о привычках, то как-то сразу вспоминается или курение, или занятия спортом. Но ведь привычки это не только это. Когда в душе я сначала мою голову, а потом тело или намыливаюсь всегда правой рукой, то это тоже привычки. Привычки - это все, что выполняется автоматически.

Разумеется, что во многих случаях, как вождение автомобиля, автоматизм нам помогает (вспомните, как мы вели машину в первый раз, после того, как получили права), но с этой "помощью" наша жизнь легко превращается в полный автоматизм.

Мне кажется, что иногда стоит "пересматривать" свои привычки и те бесполезные, пробовать менять. Например, вам удобно приезжать на работу к 8 часам утра и уходить домой в 5 - попробуйте приезжать в 10 и уезжать поздно. Даже при таком незначительном изменении многое в жизни начинает меняться. Мы вдруг открываем для себя "утро", а не только кофе в кафетерии на работе, а выходя вечером с работы вдруг видишь вроде бы знакомый город, но в совершенно другом виде.

А если попробовать не мылить голову той рукой, которой вы привыкли мыть? Кажется, ну и что в этом такого? Какие изменения произойдут? Когда вы используете привычную руку, то паралелльно думаете о чем-то другом, а когда вы начнете мыться "новой" рукой, то ваши мысли будут в моменте "здесь и сейчас" - а это очень большой сдвиг сознания. Как кто-то сказал: "Сидишь сиди, идешь иди." А когда моешься - мойся.

Привычки ограничивают нашу свободу, они помещают нас в клетку автоматизма и неосознанности...

В одной руке голубь, в другой руке автомат

Днем на работе говорим о том, как хорошо быть родителями, вечером кричим на детей.

Улыбаемся человеку в магазине, а при выезде со стоянки ругаемся в его сторону.

Любим говорить о скромности, а на вечеринке не даем другому сказать и слова.

В одной руке голубь, в другой руке автомат...

Отзывы Турбо Суслик

Когда-то давно, а точнее пару лет назад, я натолкнулся в интернете на технику очистки мозгов, которая называется "Турбо Суслик" и в блоге спросил кто знаком с этим животным.

С того момента прошло так много времени и вот на днях я обнаружил, что в поисковой системе Гугл по поисковому запросу "Отзывы Турбо Суслик" мой сайт на первом месте. 

Стало интересно как устроены поисковые системы, если на первое место ставят сайт, который вовсе не посвящен этой технике. Почему?