Встреча страха с разумом

(написал данный пост сегодня в самолете сразу после серьезной встряски)

Интересные моменты происходят в моей жизни, когда в полете самолет начинает сильно трясти. С точки зрения логики и статистики я понимаю, что бояться нечего, но на инстинктивном (неуправляемом) уровне я чувствую, как появляется чувство страха, происходящего от главного страха человека - страха смерти. 

Подобные моменты мне очень интересны, и я даже получаю от них удовольствие, анализируя “борьбу” между инстинктом и разумом. Начинает трясти и я сразу жду появления страха, и он появляется и ничего с ним поделать нельзя. Он поднимается снизу от живота до сердца, но разум стремится туда же... и в момент их встречи появляется то, что я назвал удовольствием и на лице появляется улыбка. Встреча осознанности и подсознательного... Что может быть увлекательнее? 

встреча

С Новым Годом друзья!

Друзья! 

Поздравляю вас с наступающим праздником! Желаю вам, чтобы в следующем году единственная негативная эмоция, которую вы будете переживать - это небольшое беспокойство от изумления, что все у вас в жизни получается и складывается прекрасно! :)

Здоровья, счастья и ЛЮБВИ! 

Новый Год

Взглянуть на жизнь под другим углом

Хотите взглянуть на свою жизнь под другим углом? В более визуальной форме. Может даже понять и осознать, почему вы хотите изменений и где именно вам нужны изменения?

Я хочу предложить вам очень простое упражнение, которое занимает 10-15 минут вашего времени. Называется оно “Колесо Жизни”. Упражнение “Колесо Жизни” позволит вам увидеть, как вы реализовали себя в разных сферах жизни. Он также поможет вам ясно увидеть свои цели для дальнейшего развития.

[more]

В “Колесе Жизни” всего 16 секторов, каждый из которых вы оцените от 1 до 10. Один сектор оставлен без названия – я предлагаю вам выбрать для него название и оценить. 

Скачайте и распечатайте “Колесо Жизни” и заполните его. Не торопитесь, перед оценкой каждого сектора, закройте глаза и прислушайтесь к своему внутреннему голосу, какова оценка каждой области на данный момент?

После заполнения (рекомендуется заполнять цветными карандашами) взгляните на рисунок. Что вы видите? Напоминает ли оно колесо или скорее шестеренку? :) Какие области жизни получили высокую оценку, а какие низкую? Почему?

Если у вас есть вопросы или вы хотите получить более подробное объяснение, то вы можете написать мне и я буду рад ответить на ваши вопросы.

Сессии "Лайф коучинга" через скайп

Друзья! 

С начала следующего года я начинаю проводить сессии “Лайф коучинга” по скайпу. Об этом интересном и увлекательном процессе под названием “Лайф коучинг” вы можете прочитать на моем сайте о коучинге (ссылка на статью). 

Процесс коучинга может быть направлен на ключевые области жизни человека: карьера, финансовое благополучие, здоровье, взаимоотношения, семья. Если у вас есть цель в одной из этих областей, которая еще до сих пор не достигнута, то я приглашаю вас в это путешествие познания себя и достижения целей. 

Если у вас есть вопросы, то я с радостью отвечу на них. Напишите мне через контактную форму или звоните через скайп - igoro1975.

Жду вас. Обещаю, будет интересно. Помимо достижения установленных целей, вы получите удовлетворение от новых знаний и ощущений.

Игорь 

Жизненный коучинг

Из чего построена ваша картина мира?

Представьте себе, что вас попросили поснимать на видеокамеру многолюдную вечеринку, чтобы потом рассказать другим людям, какие торжества проходят в этом месте. Как вы считаете, что будут чувствовать люди, которые потом будут смотреть ваш фильм? Как они воспримут эту вечеринку?

Все зависит от того, на чем вы фокусировались, что именно снимала ваша камера. Предположим, что на вечеринке было очень много разных людей - были разные ситуации, масса различных эмоций, разговоры на всевозможные темы. Но люди, которые потом будут смотреть ваш фильм не знают всего этого. Если вы весь вечер снимали группу молодежи, в которой произошла драка и затем разборки, то зритель подумает, что это была очень напряженная вечеринка. А если вы решите сфокусироваться на мужчине и женщине, которые весь вечер целовались и мило улыбались друг другу, то скорее всего зритель представит себе эту вечеринку совсем иначе. Ну а что представит себе зритель, если вы будете снимать несколько скучных людей, на лицах у которых написано, что скука это их второе имя?

Вот тут и начинается интересное. Наш мозг, как камера. Мы не можем замечать все вокруг, мы концентрируемся на чем-то определенном в данный момент времени. Представьте как много всего происходит вокруг вас сейчас. Вы, читая эти строчки, не замечаете большую часть этого. И видя только эту малую часть, мы принимаем это за реальность, мы верим, что мир вокруг нас именно такой, каким является то, на чем мы фокусируемся в данный момент времени.

И картина мира каждого из нас строится на той же основе - изо дня в день мы добавляем на нее новую и новую информацию. И только вы сами можете решить, какова будет ваша картина мира - как скучная вечеринка или как торжество, наполненное жизненной энергией и любовью. Это зависит от того, на чем вы решили фокусировать свое внимание. 

Куда вы направите фокус вашей камеры жизни после прочтения этого поста? На новости в телевизоре, где показывают убийства и проблемы или позвоните родственнику или другу, чтобы сказать несколько приятных слов? Где сейчас ваш фокус?! 

картина мира