Оффлайн-коучинг - новое предложение для вас, друзья

Друзья, сегодня у меня есть к вам очень интересное и конкретное предложение, которое может внести в вашу жизнь желаемые изменения, способствовать достижению установленных целей, и я даже осмелюсь добавить, поможет “найти себя”.

Кроме коуч-сессий при встречах и онлайн (Скайп), я составил программу оффлайн-коучинга (без встреч со мной), с заданиями, упражнениями, техниками Жизненного коучинга и использовал эту программу для своих знакомых и друзей, которые хотели поближе познакомиться с коучингом и достичь целей, которые по различным причинам еще не были достигнуты в их жизни. 

Видя результаты этой коучинг-программы, отзывы моих друзей и их изменения в жизни, я решил найти ей более широкое применение и сегодня хочу предложить ее вам. Что представляет собой эта программа и другие подробности вы найдете в конце моего сообщения, а сейчас я хочу рассказать для кого эффективен коучинг и что такое Жизненный коучинг.

Для кого эффективен Жизненный коучинг?

[more]

Для любого человека, который хочет достигнуть конкретной цели. Да, только так - для того, чтобы мы могли начать процесс коучинга клиент должен иметь конкретную цель, которую он хочет достигнуть (или продвинуться к ней) в процессе коучинга. Если вы чувствуете направление, но цель пока не совсем ясна, то мы начнем с того, что я помогу вам прийти к конкретной цели. Цель может быть установленна в следующих областях жизни: карьера (финансы), здоровье, семья, отношения, творчество, личностный рост, друзья, внутренняя гармония.

Что такое Жизненный коучинг?

Жизненный коучинг это процесс, который позволяет человеку раскрыть свой потенциал, внести осознанность в свою жизнь, взять ответственность за свою жизнь в свои руки и, конечно, достигнуть установленных целей. 

Важное отличие Жизненного Коучинга от других видов коучинга - это крепкая и неразрывная связь между телом и душой человека. В процессе Жизненного Коучинга человек начинает меняться, менять свой образ жизни, он вносит внутреннюю ясность, понимает что он на самом деле любит, чего он действительно хочет достичь в жизни, какие его реальные жизненные ценности. Под действием этих факторов человек начинает принимать более правильные (для него) решения, он устанавливает и достигает тех целей, которые реально являются его целями.

Жизненный Коучинг несет в себе все те ресурсы и возможности, которые помогают человеку начать жить ту жизнь, на которую он может посмотреть и сказать: “Да, это была моя жизнь! Это жизнь, которую я выбрал прожить и прожил ее я!” 

Что представляет собой программа оффлайн-коучинга?

Клиент еженедельно получает от меня задания, основанные на техниках Жизненного коучинга. После того, как задания выполнены, они присылаются мне по email и теперь я начинаю работать над вашими ответами. Каждое задание анализируется индивидуально и затем клиент получает от меня объяснение (задания, вопросы, анализ) для продолжения процесса. Таким образом, неделя за неделей, мы вместе проходим этот увлекательный процесс, который обязательно внесет в вашу жизнь положительные изменения и поможет достигнуть той цели, которую вы установили перед началом коучинга.

В чем еще преимущество оффлайн-коучинга?

- вы получаете задание по email и выполняете задание в удобное для вас время

- низкая стоимость по сравнению со встречами с коучем (10 долларов за недельное задание и мою работу над ним, анализ и получение следующего шага коучинга)

Если у вас есть любые вопросы, то я с радостью отвечу на них. А если вы уже знаете свою цель и твердо решили, что хотите ее достигнуть, то напишите мне об этом и мы сразу начнем работать над вашей целью.

На данный момент я могу работать только с тремя новыми людьми, но обещаю ответить каждому, кто хочет начать процесс коучинга и сообщить примерную дату, когда мы можем начать наше общение Жизненного коучинга.

Вы можете написать мне в приватном сообщении или на email: diffio.com@gmail.com

Жизненный Коучинг

Наши внутренние грузы

Сегодня я присутствовал на встрече, где люди говорили (насколько это возможно) открыто, - что они чувствуют, что они переживают в жизни, чего они хотят. По окончанию встречи я сделал для себя несколько заметок, исходя из общения с этими людьми. Все участники встречи в возрасте 35-50 лет. Но мне кажется, что то что я записал происходит не только с этими людьми, а с большинством из нас.

1) Каждый человек, начиная с само��о детства, несет в себе очень (очень!) много тяжелого душевного груза

2) Очень часто человек не осознает тяжесть этого груза и его влияния на его жизнь

3) Очень часто эта тяжесть ему не под силу

4) Очень часто человек не осознает, что эта тяжесть ему не под силу

5) Обычно для нейтрализации (либо временной, либо постоянной) этой тяжести есть три варианта: 

[more]

- выход наружу в более очевидных проявлениях. Сначала “легких”: злость, нервные срывы, раздражение, ярость, неадекватное поведение, разрыв отношений и затем, болезни, насилие ( в т.ч. над самим собой). В итоге идет временная разгрузка, но потом состояние только ухудшается.

- человек просит помощи извне

- человек оставляет все внутри, заталкивает этот груз все глубже и глубже (наихудший вариант для человека, который со временем переходит в тяжелейшие формы первого варианта)

Когда встреча начиналась и люди заходили в комнату, то все здоровались, улыбались и выглядили обычными людьми, которых мы видим ежедневно. Когда мы начали общаться, у меня сжималось сердце, когда я слышал о чем эти люди рассказывали, их внутренняя жизнь, их борьба за свое счастье... 

внутренний груз человека

Метафоры, как часть нашей жизни

Привет, мой друг!

Я сегодня хочу попросить у тебя помощи. Мне нужно найти как можно больше метафор для нескольких ситуаций.

Что я имею ввиду? Например, человек пытается что-то сделать в своей жизни, одно, второе, но ни там, ни там у него не получается, он чувствует, что опять это не его и когда его спрашивают, что происходит в его жизни, он мгновенно отвечает метафорой “брожу в тумане”: “Я как-будто брожу в тумане, куда не пойду, выхода не нахожу, вот так и брожу...”

Какие метафоры ты можешь предложить для следующих ситуаций?

1. Человек сомневается какую из двух возможностей выбрать

2. Человек собирается начать работать на очень интересной работе, но у него есть и не мало сомнений по этой должности

3. Человек долго ничем не занимался и в тут вдруг столько всего навалилось, что нужно успеть сделать

4. На работе сплошной балаган

5. У человека одновременно два новых романтических знакомства

6. Финансовая потеря из-за неверного управления деньгами

7. Внезапный “застой” в еще недавно очень успешном бизнесе

8. Человек начинает работать начальником и это его первая такая серьезная должность

9. Человек очень много читает и учит, но ничего с этим не делает

В метафорах нет правильно и нет, хорошо или плохо - у каждого из нас свои метафоры на различные ситуации. 

Какие метафоры возникли у тебя при прочтении этих ситуаций? Мне поможет даже если у тебя есть только одна метафора. Заранее спасибо! 

метафора

Какие вопросы вы задаете себе?

У каждого из нас в жизни есть ситуации, которых нам хотелось бы избежать. Многие в таких ситуациях спрашивают себя: “Почему со мной это происходит?” или “За что все это мне?” Эти и подобные им вопросы несут в себе огромную разрушительную силу. Спрашивая себя такие вопросы, человек подразумевает, что управление его жизнью лежит вне его влияния. Внешние обстоятельства, другие люди - кто угодно, но только не сам человек, несет ответственность за жизнь. Кто-то как-то повлиял и вот с человеком это “случилось”... Вся жизнь превращается в цепочку ситуаций, типа “что-то произошло - мне нужно реагировать на ситуацию”.

Какие вопросы в непростых ситуациях задают себе люди, которые берут в свои руки ответственность за создание своей жизни и определение будущего? “Какие решения я принял, каков был мой выбор, что я предпринял, что привело меня к данной ситуации?” И как следствие, “Что я могу изменить? Как я могу повлиять на будущее, чтобы подобных ситуаций не происходило?” Эти вопросы и последующие действия человека, определяют его будущее, которое он сам выбирает для себя.

Какие вопросы вы задаете себе? 

задавайте правильные вопросы

Интервью с Витом Гадлой (Godla)

Привет друзья!

Благодаря своему блогу у меня есть друзья, товарищи, единомышленники по всему миру. Когда предоставляется возможность, мы даже встречаемся в реальной жизни. Но не с каждым моим читателем я могу встретиться за чашкой кофе, поэтому мы общаемся через Скайп, Facebook. Один из моих онлайн друзей - Вит Гадла. Мы знакомы уже давно, не один гигабайт трафика интеренета наобщались и вот недавно я подумал, что это отличная идея познакомить и вас с ним. Так появилось наше интервью. 

Интервью с Витом Гадлой (Godla), создателем блога «Социальная ложь» и автором небольшой книги «Дети смеющегося бога».

Сегодня мы придем на его блог о социальной лжи и зададим несколько вопросов для того, чтобы понять суть проекта и его задачи. 

Вит, скажи нам, почему у этого блога такое «кричащее» название?

Название «Социальная ложь», как вы понимаете, выбрано не случайно – это центральный образ того, о чем я пишу на блоге. Ложь имеет место в человеческой жизни, поэтому носит социальный характер. Она не может существовать вне отношений между людьми. Когда людям некого обманывать, они это просто не делают.

[more]

Что побудило тебя к созданию этого блога?

Наверное, внутреннее чувство справедливости, другой участи для разумных людей. Мне хотелось выразить то, о чем многие просто молчат – заявить о ложности социальных отношений, их моральной дискредитации и как вывод – сломанных судьбах людей. Для чего мы живем? Отвечая на этот вопрос, каждый из нас по-своему формулирует ответ, но делать это под влиянием лжи не стоит! Нас убеждают, как мы должны действовать в жизни, что чувствовать, как любить. Но кто из нас действительно готов отдать собственную жизнь в «чужие руки» с запахом обмана и тотальной власти. Наверное, этим блогом я стремлюсь сказать читателям, что они не одни в своих тревогах и размышлениях о современной жизни, эти явления присуще многим из нас. Надо лишь верно истолковывать внутренние сигналы, интуицию, мудрость. И тогда мир перевернется в наших глазах.

Как ты выбираешь темы для постов на блоге?

Точно могу сказать, специально об этом не задумываюсь. Тема приходит из жизни, сама собой. Бывает, возникает нужная «волна» и она несет тебя до того момента, когда ты ставишь точку в посте и понимаешь – ты высказался. Так, например, был написан пост «Когда болит душа».

Как ты думаешь, кто твои читатели?

Люди, обычные люди. Есть те, кто «заглядывают на огонек» через обновления на блоге, а есть и те, кто стараются прокомментировать, высказаться. Я это приветствую, как наверное и любой автор. Вообще-то по социальным меркам надо иметь мужество писать о своем мнении на этом блоге – блоге о социальной лжи. Все ведь прекрасно информированы, что именно ложь, как клей, связывает все социальные наслоения. Мы живем в них и, так или иначе,  участвуем во лжи, маленькой или большой – это уже другой вопрос.

Я заметил среди своих читателей тенденцию писать мне на емайл, причем даже чаще, чем они это делают в комментариях. Мне кажется это способ напрямую обратиться, заявить о своем понимании, разделении со мной единой точки зрения. Я благодарен таким людям за их открытость. Мне это помогает писать, воодушевляет к той цели, которую я поставил этим блогом.

Как ты думаешь, будут ли «Социальная ложь» популярна?

Вопрос неоднозначен. «Достучаться» до большинства живых и думающих людей – интересная задача. В форме контактов на блоге и под каждым постом я прошу своих анонимных читателей рассказать о блоге своим коллегам и друзьям, понимая при этом обратную сторону своей просьбы. Дело в том, что как мне кажется, не каждый осмелиться в кругу своих близких и знакомых признаться, что читает «Социальную ложь». Это очень непростой вопрос: с одной стороны мы соглашаемся с тезисами, изложенными на блоге, а с другой – нам всем надо как-то существовать в этом социальном мире. В мире – социальной лжи. Хотелось бы сказать по- другому, например «В мире открытости и взаимопомощи», но пока ложь и деньги охватывают все существо социальных отношений.

Популярность этого блога прямо пропорциональна открытости и честности людей. Я заметил, что не так часто кто-либо интересуется раскрытию лжи в социальной среде. И в интернете, и в жизни, люди предпочитают следовать «толпой» к намеченным кем-то ориентирам. Эти ориентиры в своем большинстве лежат в областях мнимых целей человека, не истинных. А значит, будет труднее понять, что на самом деле я говорю своим блогом.

Из лжи сделали «шоу», приучили не обращать на это внимание. Вспомните популярные телесериалы «Обмани меня» и «Доктор Хаус». Я не смотрел второй сериал, но читал о том, что у доктора был слоган: «Все лгут!» И похоже, «шоу» с ложью прошли «на ура». Людям вбивают такими сериалами в головы, что все так живут, что ложь естественна и неисправима! Кто будет сомневаться? Зачем сомневаться, когда все кажется так очевидно!?

Но я говорю на своем блоге об обратном – сомневайтесь! Дайте волю своим скрытым чувствам, интуиции. Посмотрите под другим углом на то, что для вас стало «нормой», «правилом». Задумайтесь о большем смысле своего существования, чем простое ожидание очередных «допингов» и «удовольствий». Наконец, я говорю своими постами: возьмите назад свою силу и прекратите быть как «все», будьте теми единственными и неповторимыми, которые вы есть на само деле!

Твои планы на будущее блога?

У меня есть несколько тем, которые еще не раскрывались в «Социальной лжи». Это межличностные отношения, отношения супругов, природа мужской неверности и женской нерешительности. Не так давно я начал серию постов о заработке в интернете и связанных с этим паутинах обмана.

И последний вопрос: ты считаешь себя вправе давать советы и наставления другим людям?

Признаюсь, этот вопрос меня ничуть не смущает. Оглядимся вокруг – нам представляется, что мы свободны и суверенны, что у нас есть свое мнение и право на его выражение. Однако, давайте спросим себя, а как вы выражаете собственное мнение? Кто кроме ваших собственных детей или супруги (супруга) к вам прислушивается?

В чем заключена свобода мысли? И можете ли вы ее применить на практике, в реальной жизни?

Раз за разом я подвожу читателей к мысли, что надо самостоятельно делать выводы. Надо самим определять реальность вокруг себя, а не лениться! Здесь работает вечное правило: «если не ты, то другой определит то, кем ты будешь». Мои советы и наставления открыты, можете не боятся их или игнорировать, я не обижусь.

А вот «незримые» советы и правила социальной «машины» вас не отпускают ни на минуту, и заметьте – никто не спрашивает себя – «а имеет ли право социум устанавливать мне правила?»

Моя жизненная дорога включала отличную учебу, капитанские погоны, семью и детей, которых я люблю и поэтому рассказываю им все, что постиг. Я верю, что нет на Земле ненужных людей, а поэтому любой из нас может дополнять своей яркой честной жизнью эту реальность.