Дышите и давайте дышать другим!

Счастливые отношения, это как находиться под водой с еще одним человеком, когда у вас на двоих один балон с кислородом. Если дышишь только ты, то партнер задохнется. Если отдать балон партнеру, то остановится твое дыхание. И даже если ты готов дать балон партнеру, но в это время в этом нет необходимости, то он просто не использует его, вопреки твоим ожиданиям.

Счастливые отношения это делить воздух на двоих, и чтобы каждый из партнеров использовал балон с воздухом в моменты, когда это необходимо и ему действительно нужен воздух.

Дышите и давайте дышать другим! 

Способность посмотреть внутрь себя

Нам иногда требуются годы жизни, тысячи километров дорог, сотни встреч с новыми людьми и очень много других вещей, чтобы прийти к способности, благодаря которой мы можем в любой момент посмотреть внутрь себя. И это стоит того...

Где вы находитесь в реке жизни?

Сегодня я представил жизнь и Вселенную, как глубокую реку, внутри которой есть различные течения. И внутри этой реки, где-то между поверхностью и дном, я, как человек, рождаюсь. Взрослея, я пытаюсь понять, куда мне плыть, чтобы попасть на поверхность. Ведь оказавшись наружи, на поверхности реки, я увижу всю эту реку жизни не изнутри, а во всей ее красоте и смогу сам уже руководить своим направлением жизни и решать куда мне плыть. Там на поверхности и течения не так мешают, как внутри реки. Я подразумеваю, что попав на поверхность человек начинает жить счастливо и чувствует, что в жизни появились смысл и удовлетворение. 

До тридцати лет я пытался подняться к поверхности реки, но из-за внутренних течений и отсутствия понимания в каком направлении плыть и где, вообще, поверхность, я не смог выплыть. И только когда одно из течений резко толкнуло меня на дно реки (начались проблемы со со здоровьем) и я вдруг нащупал дно и понял, что это может быть отличным ориентиром. Я присел, собрал все свои силы и резко оттолкнулся от дна в направлении поверхности реки. И я достиг поверхности. Я выплыл. И сегодня я сам выбираю куда плыть, так как вижу реку жизни снаружи.

Я подумал, что все мы так рождаемся в реке жизни. У кого-то в самом начале есть силы и интуиция понять где поверхность и они попадают туда без того, чтобы опуститься на дно. Но большинству людей дно необходимо, оно служит ориентиром и опорой, которые помогут человеку оказаться на поверхности. Дно пугает людей, скорее даже не само дно, а приближение к нему. Но для многих оно может оказаться спасением. Ведь так и всю жизнь можно проболтаться внутри реки и не найти поверхности. Мы и так часто решаем плыть за другими людьми, которые обещают нам показать правильное направление, но со временем мы понимаем, что они и сами не знают направления. 

Каждому из нас хочется, осознанно или нет, выплыть на поверхность реки жизни. Хочется прочувствовать жизнь во всех ее красках. Хочется самому плыть и наслаждаться жизнью, вместо того, чтобы нас кидали различные течения в неизвестных направлениях. 

Где вы сейчас в этой реке? Какое течение кидает вас? За кем вы плывете? А может вы на дне или на поверхности? И что вы делаете, чтобы что-то изменить? 

река жизни