Жизнь это эмоции

Вспомнил что-то очень личное, из своего далекого детства. Прежде чем я перейду к рассказу, я хочу напомнить себе, и вам, что человек живет только тогда, когда испытывает эмоции. Чем сильнее эмоции, тем сильнее и ярче кажется жизнь человеку. Кстати, в СССР правители это хорошо знали, и поэтому нам с самого детства говорили, что эмоции это плохо (плакать некрасиво, смех без причины признак дурачины и так далее…). А когда вдруг колбасу привозили или талоны давали на питание, то в человеке это вызвало эмоции и он начинал жить. Именно поэтому многие помнят те времена положительно, потому что негативные эмоции они подавляли, полностью отрицая их существование и проявление, а вот в такие радостные колбасные или талонные моменты начинали жить.

Итак, эмоции это жизнь. Точнее, жизнь это эмоции.

(перейти к статье

Курс коучинга в Путешествии по Святым местам

Друзья! Мы с вами уже не первый день, а то и год, знакомы виртуально. Благодаря директору Международной школы коучинга Ладе Генфон у нас появилась возможность познакомиться реально. Лада и ее команда, в которой нахожусь и я, приглашаем вас в незабываемое Путешествие с большим смыслом и с очевидной пользой. Мы приглашаем вас в Израиль

Незабываемые 10 дней увлекательного общения, обучения и масса впечатлений – всё это ждёт вас в начале мая! Собирайте чемоданы, приглашайте в это путешествие своих близких и друзей, берите фотоаппарат и рюкзак для подарков и сувениров! 

В этой поездке Вы сможете

• вырваться из круговорота повседневных забот и хлопот, работы, беготни и рутины…

• перенестись в другой Мир, где люди живут в Радости – и вы научитесь этому у них!

• познакомиться с удивительной страной, которую называют Святая Земля – и это правда!

• отведать блюд вкуснейшей еврейской кухни и вкусить знаменитых израильских вин!

• совершить множество поездок и экскурсий по местам, описанным в первоисточниках…

• повидать 4 моря, заснеженные вершины, горячую пустыню, пышные леса, тропические пальмы, прекрасные автодороги, евро-инфраструктуру и местный евро-колорит

• и при всем при этом – каждый день мы с вами будем изучать методику коучинга, которая основана на Первоисточниках, на знании наших Мудрецов и вечных Книг.

Ниже вы найдете видео, в которой Лада рассказывает о том, что вас ждет в этом путешествии и две ссылки на документы: приглашение и программа путешествия.

https://www.youtube.com/watch?v=6KsyVaMFJOo

https://drive.google.com/file/d/0BzJhOqbdGgBpUGJXTDlxZmRQcGc/edit?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0BzJhOqbdGgBpVWRzMV9pTWcxcm8/edit?usp=sharing

Есть вопросы? 

Читайте подробнее на сайте Русской Школы Коучинга.

Медитация

Я делаю медитации ежедневно, обычно несколько раз в день. Сегодня вечером включил музыку, и понял, что не могу даже начать. Что-то происходило… Встал, потом попробовал медитировать опять, и опять не смог даже начать, что-то вытолкнуло меня оттуда. Лег, полежал, попробовал опять. Опять какие-то неудобства - то вдруг спина заболела, то ногу свело. Уже думал не делать сегодня. Но я решил продолжить. И когда я оказался в медитативном состоянии, я вдруг ясно “увидел”, почему я не мог начать - в голове была просто “помойка”. Вроде день был обычный, но откуда-то многое вдруг сошлось в одной точке и именно это не позволяло мне даже начать медитацию - эта “помойка” в голове никак не хотела, чтобы я медитировал и мешал ее существованию. 15 минут медитации и наступило расслабление - отошел контроль, нахлынула простая человеческая усталость, стало даже немного страшно за некоторую открытость с самим собой… музыка закончилась и я решил написать об этом. Пишу еще под впечатлением сегодняшнего переживания…

Медитация для меня это изменение своего “бытия” (being), которое в свою очередь меняет мои действия (doing) и как результат меняется моя жизнь (having). Медитация позвол��ет мне приблизиться к тем ощущениям, от которых отдалился на протяжении дня или которые затолкнул еще глубже за последнее время. Медитация - это часть меня. 

Почему люди не ценят свое время?

Не хочу сегодня говорить о чем-то глобальном, а просто напишу конкретной ситуации. Я опубликовал сегодня статью об одинокой женщине и поместил ссылку на статью на своей страничке в Facebook. Люди по разному отреагировали на статью. И несколько реакций были типа таких: "женщине нужно повешаться",  "ты лайф коуч и дибил" и пару других вариаций подобных мнений.

Зачем люди пишут такие комментарии? Они не несут никакой смысловой нагрузки и я предполагаю, что таким образом отвечающие просто облегчают свои внутренние боли и напряжение. Я не против таких комментариев, выбор каждого, что писать и как. Меня просто интересует почему люди так не ценят свое время? Если читатель не согласен и хочет обсудить статью, то напиши доступным языком, начни диалог. А если не хочешь обсуждать, зачем тратить время на обдумывания, написание и отсылку комментария? Ведь это время может быть продуктивно использовано на развитие, обучение, игры.

Кто-то может написать, что это эго реагирует, но что именно ищет человек такими выражениями? Что он хочет?!

Используйте свое время на благо свой жизни! Желаю вам баланса с самим собой и с людьми вокруг вас. 

Жизнь