Что происходит после выхода из зоны комфорта?

Почему человек боится выходить из своей “зоны комфорта”, зачастую предпочитая неудовлетворение, страдание, скуку, но только, чтобы остаться внутри этой зоны? Потому что вне этой зоны человека ожидает что-то незнакомое. И кто знает, что там будет за границей этой зоны комфорта, поэтому многие люди всю свою жизнь остаются в этой зоне.

Но ясно ли вы представляете себе, что внутри этой зоны нет развития для человека?! Я представляю. И выхожу. И страшно мне. Иногда очень, иногда терпимо :)

Сейчас я нахожусь снаружи своей зоны комфорта. Через несколько дней я начинаю проводить групповые встречи для людей, которые хотят изменений в своей карьере, для людей, которые хотят ясности и продвижения в карьере. Как вы понимаете, для поиска людей мне нужно донести до людей в чем польза для них от наших встреч. Для этого недостаточно публикования приглашений в Facebook и рассылки мэйлов. Нужно общаться лично с людьми, звонить, объяснять, приглашать. И вот это для меня серьезный выход из зоны комфорта. Я чувствую себя, как будто я что-то продаю (я ведь так и есть), а продажи для меня всегда были серьезным препятствием. Но нужно это делать, если я хочу проводить встречи. И меня это пугает. Пугает звонить. Мне гораздо легче объясниться при личной встрече, чем по телефону. Но люди записываются на встречи и оставляют телефоны. И если не позвонить, то количество записавшихся людей и людей, которые прийдут, будет очень разные. Проверено на личном опыте - один раз записалось 76 человек, пришло 7.

Как я и сказал раньше, можно и не выходить из зоны комфорта, не звонить людям, но тогда не будет развития - я останусь там же где и сейчас. Но я хочу развиваться и идти дальше, у меня есть хоть и не простые, но ясные цели. Я иду туда и путь к моим целям проходит вне зоны комфорта :)

А что происходит с вами, когда вы покидаете свою зону комфорта? Когда это было в последний раз? Что происходило?

Если вы из Израиля и вы хотели бы получить дополнительную информацию про мои встречи, то вы можете посетить официальную страницу: http://career.ravpage.co.il и мероприятие в Facebook: https://www.facebook.com/events/491906977597492. Если есть вопросы, то я готов ответить на них.

До встречи друзья! А я пока пошел снова за границу зоны комфорта :) ... 

зона комфорта

Спрашивательный внутренний поток

Порой я чувствую, что люди, которые живут так, что каждый их день это множество эмоций, впечатлений, развития, продвижений, и как результат, жизнь, наполненная счастьем и смыслом - это люди, у которых преобладает “спрашивательный внутренний поток”, а не “утверждающий внутренний поток”.

Мысли в нашей голове не останавливаются ни на секунду ( Будды молчать! :) ), осознаем мы это или нет, и у большинства людей эти внутренние мысли это утверждения (“утверждающий внутренний поток”). Но есть также люди, у которых преобладают в этом внутреннем потоке вопросы (“спрашивательный внутренний поток”). Именно это и создает ту огромную разницу в качестве жизни людей.

Так я чувствую. А как вы считаете? 

задавай вопросы

Мотивация Жить

Когда мы голодны, у нас есть очень высокая мотивация поесть. Когда мы обезвожены, мы сразу мотивируем себя для поиска воды. А что происходит с человеком, который не имеет мотивации ЖИТЬ? Который просто живет, без воодушевления и внутренней энергии. Этот человек просто не распознал одну из своих важнейших потребностей - ЖИТЬ. Пить, есть, секс - с этим все понятно. А ЖИТЬ это гораздо больше. Это понимать, чувствовать, что каждый день проходит со смыслом. И пусть даже мир существует по своим правилам, пусть нет никакого смысла в жизни - но когда в твоей жизни есть смысл, это уже не "жить", а "ЖИТЬ". Мотивация для ЖИЗНИ появляется только тогда, когда мы распознаем свои настоящие потребности. Я в данном случае использую слово "потребности", как положительное - душа приходит в этот мир с уникальными способностями, которые хотят реализации. И поняв это (распознав эти способности), человек уже не может остановиться - ему уже не нужно мотивировать себя извне. Мотивация, или точнее ее внутренний брат-близнец "воодушевление" поселяются прочно и надолго, разум соединяется с душой и начинается "РЕАЛИЗАЦИЯ" и "ЖИЗНЬ".

Примерно так... 

мотивация