Какой ваш следующий шаг по дороге жизни?

Есть люди, которые говорят, что удача сопутствует им, когда у них что-то получается и это их очень радует. Также они говорят, что удача отвернулась от них, когда они терпят поражение или не смогли достигнуть установленных целей и это их огорчает и нередко они просто останавливаются.

Есть люди, которые несмотря на поражения и неудачи, понимают, что удача (а точнее успех, как социальный, так и личный) это результат дисциплины и приверженности своему делу, стремлению, цели, несмотря на сложности и падения в процессе развития. И после каждого падения они учатся и идут дальше.

Так и живут люди, одни идут вперед, по непростой дороге жизни, а другие лежат в кювете, жалуясь на жизнь. А еще из кювета иногда раздаются недовольства в направлении людей, идущих по дороге к своим целям. Но разве эти жалобы помогут им встать из кювета и выйти на дорогу? Каждый из нас периодически оказывается в кювете, но не каждый оттуда выходит. Выбор за нами, никто нас оттуда не будет вытаскивать. Особенно, если мы сами этого не хотим.

Где вы сегодня? На дороге? В кювете? Какой ваш следующий шаг по дороге жизни?

дорога жизни

Картинка дня. Ассоциации

Фрирайтинг. Техника, которая помогает мне очистить голову от разного хлама, взглянуть на проблему или ситуацию под другим углом, успокоиться, войти в творческое состояние. Иногда я сажусь и не просто пишу свои мысли, а использую "подсказку" для того, чтобы начать писать. Сегодня у меня есть вопрос, на который нет ответа. Я сел писать и как отправную точку использую сайт, где генерируются случайные картинки. Смотря на картинку (это еще используется в техниках ассоциативные карты) я размышляю о вопросе и какая связь между этой картинкой и моей ситуацией. Сайт с картинками. Вот моя картинка сегодня...

Лестница вверх. А где я стою сейчас? От чего это тень справа? Погода очень хорошая. Не могу понять, что это привязано к лестнице. Кисточка? Мне кажется, что по такой лестнице не так просто забираться. На ней много ржавчины, есть наверняка занозы, можно поцарапать руки. Куда ведет эта лестница? На крышу? Что за цвет такой у здания? Может это больница? Это явно не жилое здание. Наверное, не важно что это за здание, ведь я буду на крыше. Что я увижу оттуда? Зачем тут эта кисточка? Взять ее с собой, буду рисовать на крыше?  Крыша. Солнце. Хорошая погода. И не важно, что там на крыше, я этой кисточкой нарисую все что захочу... (продолжаю писать на листочке)

Если вы используете Dropbox

Сервис DropBox у меня в ежедневном и очень важном использовании. Если вы тоже храните там свои документы, то обратите внимание, что вчера сообщили, что были украдены пароли многих пользователей. Dropbox утверждает, что эти данные действительно были украдены, но через различные сервисы, но все же я бы рекомендовал вам сменить пароль в данном сервисе и, очень важно, установить two step верификацию.

Неудачи всегда несут в себе огромные ценности

Поражения и неудачи всегда несут в себе огромные ценности. Но чтобы извлечь эти ценности нужно оставаться наедине с поражением, поняв его, создать с ним некую внутреннюю связь и подружившись с ним, приняв его, как хорошего друга.

неудачи