Мы живем не ради счастья

Я много раз в этом блоге упоминал, что все что делает человек, он делает ради того, чтобы почувствовать себя счастливым. Сегодня я хочу немного изменить это утверждение. 

Человек все делает для того, чтобы испытать эмоции. А уже испытывая желаемые эмоции, человек начинает переживать состояние счастья. То есть поиск счастья это абстрактная задача, так как само счастье является результатом. А вот поиск эмоций может быть гораздо конкретнее и понятнее для человека.

Что обычно вызывает в нас эмоции? Это может быть очень индивидуально, но можно выделить (как мне кажется) общие стимулы. 

Самая сильная эмоция это, конечно, любовь. А точнее, состояние влюбленности, которое предшествует любви (не всегда правда любовь следует после влюбленности). Именно когда мы влюбляемся, мы начинаем жить ту жизнь, когда каждая секунда кажется проявлением Бога на Земле. В этом состоянии мы совершаем безумные поступки, потому что любые вызовы и опасности кажутся незначительными, по сравнению с силой переживаемых эмоций. Поэтому если вам жизнь кажется скучной - влюбляйтесь :)

Реализация своих способностей. Когда мы превосходим сами себя, совершая то, что казалось нам невозможным, мы испытываем огромной силы эмоции. Как превзойти себя? Постоянно выходить из своей зоны комфорта. Только вне этой приятной зоны есть рост, который позволит вам преодолеть все неуверенности превзойти самого себя. Выходите из зоны комфорта.

Друзья, помогите мне закончить эту статью. Что еще вызывает в нас эмоции, благодаря которым мы чувствуем себя счастливыми? 

Комментарии (2) -

  • Pavluha.net

    09.02.2015 8:39:28 | Reply

    "механизм, благодаря которому мы оказываемся в западне, всегда одинаков: влечение и неприязнь, проекции ума и основанное на двойственности взаимодействие с тем, что мы проецируем. Именно эта сторона эмоционального переживания является отрицательной" (с) Тензин Вангьял Ринпоче - "Тибетская йога сна и сновидений".
    --
    "Чувствую, этот миллион мы находим уже не в первый раз, так что с водкой надо быть поаккуратней" (с) х/ф "День хомячка"
    --
    Всё же, жизнь ради чувств не исключает жизни ради счастья. Т.е. я не думаю, что раз ты решил жить ради чувств, то это обязательно должно исключить теорию жизни ради счастья. Но, прикидываю, в будущем у тебя должен появиться пост "Мы живём не ради чувств". И это значит, что ты в поиске. Может быть, ради этого поиска ты и живёшь? В смысле, конечно же, не ради самого процесса поиска, а чтобы найти. Но найти не просто, потому что ищешь не просто потерянное, а сознательно спрятанное и замаскированное. Только кто прятал и зачем маскировал? От кого и для кого?

    • Diffio

      12.02.2015 1:49:26 | Reply

      Конечно жизнь ради чувств не исключает жизнь ради счастья. Мне показалось, что именно так я и написал: "А уже испытывая желаемые эмоции, человек начинает переживать состояние счастья."

      И конечно, я согласен с тобой, что я живу в поиске, постоянно меняются мои взгляды, так как этот поиск, как мне кажется, продолжается всю жизнь.

Добавить комментарий