Станьте Iron Man своей жизни

Одним из самых тяжелых состязаний в мире является Iron Man. В этом состязании каждому участнику нужно проплыть 3.8 км, проехать на велосипеде 180 км, и пробежать марафонскую дистанцию 42.2 км. На все это дается максимум 17 часов. Кстати, записаться для участия может каждый. Так что если вы решитесь, то вы можете еще успеть на Iron Man на канарских островах :)

Итак, проплыть 3.8 км. Уникальность этого плавания еще и в том, что все участники начинают заплыв в одном месте в одно и тоже время. 2500 человек. Вы представляете себе 2500 человек начинают плыть вместе. В воде происходит что-то невероятное, также известное как эффект стиральной машины (washing machine effect). Буквально через минуту вы уже не знаете, плывете ли вы в правильном направлении или нет. Поэтому вы просто обязаны поднять голову, осмотреться и если нужно, подкорректировать направление. Иначе в лучшем случае, вы проплывете гораздо больше 3.8 км и потратите ценные силы и энергию, которые вам нужны для продолжения  состязания. В худшем случае, вы просто вообще не доплывете.

Размышляя о плавании в Iron Man я вдруг увидел, что это очень напоминает мне жизнь человека в современном обществе. Наше общество, как бурлящая вода вокруг участника состязания. Под его (обществом) давлением мы, даже зная направление, можем легко сбиться с пути. Поэтому одно из самых важных в жизни действий - “поднять голову” и откорректировать направление нашей жизни. Спросите себя, когда в последний раз вы определяли для себя цели в жизни, когда “поднимали голову” и анализировали приближаетесь ли вы к своим целям, выбрали ли самый оптимальный маршрут или вы в другом направлении, удаляетесь под действием “эффекта стиральной машины” нашего общества?

Я желаю вам найти верный маршрут своей жизни и не сбиться с него

Сбавьте темп, осмотритесь, проанализируйте, откорректируйте. Иначе общество “выкинет вас на берег” и вы так и не станете Iron Man своей жизни.

http://www.youtube.com/watch?v=k5-Qtwv1BdI

Комментарии (5) -

  • Иван

    19.03.2012 5:43:24 | Reply

    Здравствуйте. Игорь, а как же принцип трансерфига: мы можем не знать как, осуществяться наши цели, но наш мир обо всем позаботится? Я вообще, в последнее время, стараюсь поменьше думать, как осуществяться мои це��и.  

  • я

    19.03.2012 23:25:39 | Reply

    в концепции трансерфинга тоже есть баги...вот здесь посмотри
    http://zygmantovich.com/?p=2746
    http://zygmantovich.com/?p=2736

    • Иван

      20.03.2012 10:14:14 | Reply

      Вы же шутите? Ведь правда?

      • я

        20.03.2012 23:22:51 | Reply

        as you wish...

  • Светлана

    20.03.2012 4:26:59 | Reply

    Понравилась аналогия с этими соревнованиями :-)))))
    Осмотреться, и делать это регулярно - это ДА!!!! Но, чтобы верно осмотреться СВОИМИ глазами, надо вернуть себя себе
    http://www.b17.ru/article/2291/
    Иначе, осматриваться будешь чужими глазами, а, значит, и вероятность попасть в удовлетворяющее тебя место крайне мала..:-))

Добавить комментарий