Энергия и возможности нашего мозга

Внутри каждого из нас есть море страстей, неуспокоенных энергии, на которые наше тело расходует много жизненных сил. Флуктуации этих морей порождают болезни внутренние, происходящие без видимой причины. Если успокоить эти флуктуации и подчинить эти моря периодическим ритмическим колебаниям, каковыми по сути и являются наши правильно выполняемые вдохи и выдохи, то вероятность этих заболеваний будет почти равна нулю.

Представьте себе крестьянина, во время бури держащего двери своей хижины, — вся его энергия уходит на борьбу со стихией. А теперь, когда ураган утих, этот же крестьянин может ремонтировать свою хижину и делать еще тысячу разных дел. Так же и наша внутренняя энергия, после того как мы успокоим море наших, даже неосознаваемых нами же страстей, готова помочь нам в излечении нашего тела.

Кроме того, выполнение этой практики значительно улучшает наши способности запоминать информацию. Ведь даже маленький камешек, брошенный в абсолютно спокойную гладь воды, произведет на поверхности воды видимый след. Но даже обломок горы, упавшей в бушующее море, не изменит общей картины шторма.

Так и наш мозг, находящийся в глубоком покое после этой практики, становится способным к восприятию и запоминанию информации. Ведь мозг — это море бушующих электрических полей, идущих от разных источников в веществе мозга и, как только убираются лишние шумы, он приобретает фантастические возможности.

Из книги "Курс лекций Сестры Фу, или Тайная Женская Докторина"

Добавить комментарий